沃保网

首页 > 保险指南 > 为什么不推荐返还型重疾险?

为什么不推荐返还型重疾险?

2020-11-23 分享到:

  在网络中搜索“返还型重疾险”,往往会得到不推荐购买的结果。当然,返还型重疾险是否适合自己,还需要投保人见仁见智!那么,为什么那么多的人不推荐购买返还型重疾险呢?让我们一起来了解一下。

为什么不推荐返还型重疾险?

  保费高

  返还型重疾险需要固定缴费满一定年数,且中间不能断,这需要投保人在缴纳保费这几年,经济情况要很好,不至于中断保险。

  以一份保障额度为30万元的重疾险为例,返还型重疾险的每年保费约为3803元,而消费型重疾险每年保费刚过1000元,每年保费相差近3倍。

  保障差

  返还型重疾险的保费通常都比较贵,但许多人又不愿意提高投保的预算,因此就只能选择保额较低的保障,而这往往会导致保障范围不全面。

  除了上面提到的这两点外,返还型重疾险还有一个缺点,那就是“返还保费收益低”,返还型重疾险的收益甚至还不如银行定期的存款利率高!另外,如果出现通货膨胀,钱更是和打水漂一样。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

邓天才

广东 惠州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

更多 保险方案

中国人寿康悦百万医疗

最高保额:7550000.00 年缴:352.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 30岁

侧重险种 : 医疗险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

180400个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180400个用户完善保障计划